保安科技

智能守護方案

引入創新科技工具,提升長者安全和照顧質素

長者大半生貢獻社會,晚年該享受體貼、安全的的照顧服務。衛安(澳門)視長者福祉為己任,設計創新的工具,協助長者院舍加強院友安全。工具可在後台操作,對設施使用者不會構成不便,院友可在設施內恆常獲得安全監察的環境下,享受活動自由,而且系統成本效益高,有助提升照顧服務的質素。

透過智能防遊走系統  防止院友擅離院舍

衛安(澳門)在澳門率先引入防遊走方案,在閉路電視系統加入人臉識別功能,有效監看長者院舍的出入口,院友無需配戴任何可穿戴裝置,當走近院舍的出入口時,系統會即時向設施的中央控制台發出訊號,由照顧者即時跟進。

防遊走系統使用方便,有助恆常地監視院舍出入口,防止院友自行離開院舍,對自己造成危險。系統可全面監視所有出入口,全無死角,院友在設施任何角落自由活動之餘,也在照顧者的視線範圍之內。由於不必配合使用穿戴設備,因此院舍不必購置補充品,省卻這類開支。

智能防遊走智能護理方案適用於澳門任何類型的照顧設施,包括專為殘障人士而設的護理設施,有助防止服務使用者自行離開設施,釀成意外。

附加出勤記錄功能,追蹤員工出勤及服務使用者的出席率

防遊走系統功能多元化,可同時用作員工的出勤記錄系統,日間服務中心亦可引用系統登記使用者的出席率,並利用出席數據,按澳門法例要求製造報告報表。當發現某服務使用者的出席率低,可即時跟進,提升照顧效率。

獲得業界監管機構認可  屢獲殊榮

衛安(澳門)的智能防遊走系統對院舍職員和院友都有利,院舍職員不必時刻承受防止長者走失的心理壓力,可將精力全盤投放於強化專業護理服務。

智能防遊走方案贏得多個獎項,包括2019年度第七屆亞太長者護理創新大獎最終入圍者,2017年香港工商業獎科技成就組別的優異獎以及2019年澳門商務大獎 -創新大獎  金獎。

離床警報系統,防止長者自行離床

衛安(澳門)的無線離床警報系統可在長者自行離床時發出警號。系統配備雷達科技偵測動作,遇到院友擅自下床時,會自動向監控中心發出離床警報通知護理人員,避免院友離床時跌倒或離床後走失。

跌倒警報系統,在長者跌倒時發出警號

長者行動不便,跌倒風險高,而且容易因此受傷。跌倒警報系統以雷達科技,幫助澳門的護理設施監控這類以外,當院友跌倒時,系統會即時通知護理人員進行緊急支援,避免因失救釀成更嚴重的傷害。

更多服務電子保安服務 | 人臉識別系統 | 智能廢物箱 | 智能清潔科技方案

影片
小册子
智能守護方案
聯絡我們
回到頂部